家庭作文400字
家是幸福的港湾。我家是一个有趣的家庭,每天都会发生一些有趣的事。爸爸幽默,妈妈风趣,我呢?哈哈,我当然是古灵精怪的调皮鬼了。我家最有趣的事是那次破坏老妈的“减肥计划”。
我老爸有一手好厨艺,轻而易举地把我妈追到手了。现在老爸开了公司,生活也富裕起来,妈妈的苗条身材也已经消逝,所以老妈决定以后三餐吃素,两字——减肥!
从此以后,我家一日三餐都只能吃一些素菜,比如:小炒白菜,红烧茄子、油焖豆腐……
“哦,老天!为何如此折磨我们?是老妈减肥,为何还要让我们也减肥!?”我和老爸为这悲催的一句话“男主外,女主内”伤得不轻!俺们伤不起呀!
有一天,老爸把我拉到房间里,悄悄地说:“女儿,这些天我想你吃素菜也吃厌了,不如我们……”。我同意了爸的主意。爸爸买回几斤大龙虾和几斤排骨,准备露一手,哈哈,有口福喽:中午,爸爸从公司回来,做了油焖龙虾和糖醋排骨,当然,还有那苦涩的小白菜。 “女儿,吃一个龙虾。这龙虾可好吃了,是我搞关系从大酒店学回来的。快尝一尝!”爸爸向我使眼色,我特意装作享受美味的样子:“嗯,好吃!刚才那糖醋排骨的味道也不赖!啧!啧!啧!老妈你不吃真可惜!”可能老妈也忍不住了,把筷子往桌上重重一放,郑重宣布:“不减肥了!老娘自然美也好看!”哟呼!我与老爸欢呼起来,嘻嘻,不用再受折磨啰!
这就是我家,一个有趣的家、温馨的家,一个爱意浓浓的家!