家庭作文600字
每个人都有自己的家庭,并且只有一个家庭,而我却有“三个家”,三个气氛不同的家,为什么这么说呢?请听我来讲讲吧。
第一部:恐怖家庭
“怎么搞的,这次考的这么差?”妈妈愤怒地吵道“你看看你自己,现在学成什么样?再不努力,一中都考不起了。”爸爸也接着补充道。“你看看你自己的问题,作业不好好做,上课不认真听讲,不会的题也不问,你不考差才怪。”面对爸爸妈妈的责问,我又自责又害怕,不知道如何面对这一切。我想:“还是先接受吵骂的洗礼吧。”十几分钟过去了,爸爸已经吵的气喘吁吁,妈妈也已经满头大汗,接下来,什么也不说的干各自的事,最后,才恢复了平静,我的“恐怖时刻”就此结束。回到房间默默的坐在那里。
第二部:温馨家庭
没过多久,爸爸妈妈打开门进来了,一脸的自责。妈妈说:“儿子,对不起,刚才是我火头大了,虽然你考差了,但是发火更会挫败你自信心,所以,我和爸爸像你道歉。”顿时,我内心犹如一把熊熊烈火在燃烧,感到无比的温暖。随后,我和爸爸妈妈一起谈了很多,谈各自的问题同上想出解决的方法,我内心是万分甜蜜,万分高兴的。同上,我也在“温馨时刻”找到自信心和目标,决定认真对待接下来所学习的科目。
第三部:快乐家庭
“期末考试终于结束了,我终于可以休息几天了。”我高兴的说着,可这句话说完还不到24小时,妈妈的手机突然响了,我脑袋里迸发出来的第一个预感就是考试成绩。果然不出我所料,当妈妈打开短信,第一眼望去,高兴,爸爸也连忙凑过去,也乐了。妈妈高兴的说“我内心的那块石头终于掉下来了。”爸爸也高兴地说:“考得不错,进步很大,晚上一起去南门玩。”这时,我想:“成绩好玩的时间多,爸妈也开心,自己也愉快,何乐而不为呢?”随后,家里一直处于“快乐时刻”,一家人高高兴兴。
这就是我们家的三部曲,虽变幻莫测,但我依旧爱我这个“独特”的家。