家庭作文
家是幸福的港湾,为我们遮风挡雨;家是成长的摇篮,充满着我们的童年回忆。
在我眼中,别人的家庭都是温暖、幸福的。而我的家庭去不时会发生一场大战。可就是这些大战却使我的家庭更加和谐、温馨。
那天晚上,窗外淅淅沥沥的下着小雨,虽然很冷,却掩饰不了我们家的温暖。
“爸爸,还我,快还我遥控板。”我哭着说。我原本观看的动画片【喜羊羊与灰太狼】现在却换成了足球赛。我百思不得其解,记得我做完作业打开电视,一切程序都按我的设想展开,中间发现我忘了零食,才决定去拿。又担心遥控板失去控制,所以临走时,我特意将它藏在沙发隐蔽处拿到零食,回来时,电视频道俨然换成了球赛,这是为什么呢?当我看到爸爸偷笑的表情,瞬间明白了,便发出了这句哭腔。
看到老爸找遥控板的动作这么迟缓,我不得不走进爸妈的房间——向老妈告状。一向疼爱我的妈咪听到老爸这么“虐待”她的宝贝女儿,就“怒气冲冲”的来到客厅找老爸理论。而我则躲在一旁看“好戏”,一场老师教育学生的情景顿时出现在我眼前。我扯着老妈的衣角,暗示她:别忘了“正事”,老妈看了后,就瞪了老爸一眼,吓得老爸全身哆嗦。果然是老妈出马——万无一失呀!本来想一拿到遥控板就调回少儿频道,但是事实总是那么残酷。
老妈一拿到遥控板就调到了《快乐大本营》,糟了,老妈的电视瘾犯了,洗碗的事早忘到九霄云外去了。“妈咪,那个动画片今天大结局了,你行行好,就让我看看吧”我用撒娇的语气“乞求”着老妈。但是老爸却在一旁泼我冷水:你都读初一了,还看那个动画片,不幼稚啊你,还是看球赛吧,今天的球赛很精彩”瞧,老爸一提到球赛,那眼睛就立马变得雪亮了。
最后老妈使出了杀手锏——缓兵之计。“你们俩下五子棋,谁赢了看谁的。”老妈霸气的命令道。
我和老爸互相看了对方一眼,便开始了我们的“棋盘之旅”了
……
“耶!我赢了,我赢了。”我兴奋的喊道。我一把抢回了老妈手里的遥控板。调到了少儿频道,“啊,演完了。”我一脸的错愕。而老爸在欢呼的同时也调回了球赛,结果可想而知。最后,我们迫不得已,只有陪同老妈一起看《快乐大本营》,当我和老爸看见老妈正撇着脸,捂着嘴,偷偷地笑,才恍然大悟。原来老妈才是最后的赢者啊。
这就是我拿与众不同的家庭,它虽然不时会发生“爆炸”,但是它带给我更多的是温暖和幸福。