有趣的家庭作文
暑假里,我去了一次KTV,便喜欢上了K歌,于是,妈妈便在手机上下载了“全民K歌”软件。
下载完成了以后,我便唱了一首我喜欢听的《生来彷徨》,学着汪峰的样子扯着嗓子“吼”到了“A”。阿姨和老弟看着也觉得很好玩,于是都下载了这个软件。
一会儿,姨夫回来了,他看到我们在唱歌,便拿老弟的'iPad唱了一首《从头再来》。他声音洪亮,收放自如,颇有歌星的风范,一下就唱到了“SS”。
这时,我妈提议,让大家进行一场比赛,唱《风吹麦浪》。旋律优美的前奏开始了!只见姨夫酝酿了一下感情,摇头晃脑,非常认真,唱到结束时,他还在跟着哼。测评下来,他居然唱到了“SSS”!轮到我唱了,由于我平时经常听这首歌,所以胸有成竹,唱得也还可以,得了“S”。老弟唱得也很投入,还加了许多女生的舞蹈动作,逗得大家哈哈大笑。他和我一样,也得了“S”。阿姨和我妈均获“A”。
我妈不服,要再比一次《隐形的翅膀》。这次,姨夫还是“SSS”,所以他得意地自封为“K歌之王”。妈妈是“S”,阿姨和老弟都是“A”,而我只得了“B”。我妈尝到了拿亚军的喜悦,急流勇退,就不要求再比了。于是,这场有趣的K歌比赛完美落幕了,由“五音不全”“金口难开”的老爸为大家颁奖——能润嗓子的大西瓜。
暑假结束了,但我还时常想起这场有趣的家庭K歌比赛,那动听的歌声和欢乐的笑声仿佛还在我耳畔回响。