家庭作文600字
时代是什么?是悄然建起的一座座高楼大厦?是渐渐消失的一幢幢老房子?还是不知不觉中快速发展的科学技术?时代的变迁带来了很多很多,也带走了很多很多。时代的脚步在不知疲倦地前进,它给我们带来了许多前所未见的东西,却也带走了更多旧时的记忆……
爸爸妈妈告诉我,很久以前的五角场是上海的“下只角”,没有鳞次栉比的高楼大厦,最高的楼不过是十一层高的蓝天宾馆;没有繁荣兴盛的商场商厦,最大的商店也仅仅是只有两层的朝阳百货商店;狭窄而拥挤的马路边,甚至连几棵树都少见;五角场中央环岛中还立着一座“雕塑”,可笑地挂了几辆汽车在上面,却也给五角场带来了几分现代气息。与现在相同的,只有一群群川流不息的人流,脚步匆匆地在五角场聚聚散散。几十年过去了,现在的五角场成了与徐家汇不相上下的市级商业圈:一条条高架路建起来了,一座座摩天大楼也一层层升起来了,马路中央的绿化带与路边的一棵棵大树把这里美化得像一个大花园,和八十年代老照片中“破破烂烂”的五角场有了天壤之别。妈妈跟我开玩笑:“如果一个八十年代的老五角场人穿越时空来到现代的话,他一定连自己家都找不到了。”我们都笑了。可笑够之后,我又陷入了深思:是呀,时代在改变的同时,带走了多少人的快乐回忆呀!可时代却永远带不走一样东西,那就是——家!
家,一个令所有人魂牵梦绕的地方,不管在外面受了多大的委曲,经历了多少艰难困苦,只要一回到家里,一回到这个心灵的港湾,所有的委曲、所有的痛苦都会烟消云散。每一个“我”都是家的一份子,都在维护着自己的家,牵挂着自己的家。纵然时代在不断变化,家的温情却是永远不变的,它永远激励着每一个人,支持着每一个“我”。如果说时代是钟表上的指针,永远不走回头路的话,家的存在就是表盘上的数字,指针再怎么前进,家都一直在那里,默默地注视着“我”,为“我”指引着方向,和回家的路。
在这个新时代,但愿每一个“我”和家庭,能与时代一起进步!