家庭作文400字
家庭花王会即将开始了!消息一传来,我的心就怦怦直跳,想到“这可是一件重大的事,我万一弄不好的话,岂不是给奥运失去了一份光彩?”
活动一开始,妈妈就带我去新华都超市,买了五包仙人掌籽,我就开始行动了。
我把花盆擦干净后,拿起一包仙人掌籽往土里到,又在仙人掌籽上铺了一层薄薄的土,然后在土上加了一点水,第三天,种子发芽了,一天,一礼拜,一个月……三个月过去了,仙人掌开花了,上面还长满了一个个的小圆球,我高兴极了!
比赛评比开始了!我的心情就更紧张了,看见人家种的都比我好看,心里好像又增加了几分伤心。
妈妈说:“没关系的,你知道吗?其实仙人掌和水仙花,是最有环保性的一种花,如果没有任何环保意识,那还怎么喜迎奥运呢?”
我的心里轻松了许多。
评委咔嚓一声,报出了一等奖的名单,我猜,应该不会有我吧?谁知,我的花获得了:环保主题花奖、一等奖以及优秀奖的名誉。
原来,倡响新北京新奥运,社区参加了环保的主题活动,让我们用花,维护我们这个美丽的家园。
是呀!我们应该有着环保的意识,才能创建美好的家园!你们说,不是吗?