昨天,我家发生了一件很不愉快的事情:妈妈和爸爸吵架了,吵得很厉害。
妈妈娘家在贵州,结婚以来妈妈便没有回过家。最近一段时间妈妈格外地想外公外婆,很想回家看看他们,给他们送点钱,再买点好吃的,让二位老人也享享福。但是奶奶却极力反对,谁都知道奶奶的小气是出了名的。再说了,坐火车得好几百,再加上给外公外婆的零用钱,最起码也得20xx多元钱吧!何况我们家并不富裕。你说,奶奶能舍得吗?
无奈之下妈妈只得恳求爸爸,希望爸爸和她一起回家,顺便让爸爸去求求奶奶。谁知爸爸根本就不答应。于是妈妈就骂爸爸没出息,爸爸不说话,妈妈又打了爸爸一下,然后妈妈摔碗、打锅……我在一旁都吓愣了,于是我大哭起来。妈妈说:“哭什么哭?”然后狠狠地瞪了我一眼,我不敢哭了。随后,被惊动的邻居纷纷来我家劝架。妈妈一连扇了爸爸5个耳光,最后一耳光我替爸爸挡住了。我跪在地上边哭边抽拉着鼻子说:“妈妈,我求你不要再打爸爸了。你看爸爸的脸都被打肿了,你要打就打我吧。”妈妈心疼地望了望我,然后又看了看爸爸,一下子就坐在床上哭了。我心疼地搂搂爸爸,又搂搂妈妈。
今天我很早就醒了,却发现爸妈还没有和好。我很着急,不行我得想点办法。我回到自己的房间,画上三只小兔子,两只大的,一只小的。大的是爸爸和妈妈,小的是我,我们一家人亲密地在那里沐浴阳光。我在一旁的草丛里玩耍,爸爸妈妈和蔼可亲地望着我。我还在下面写了一段话:“妈妈,跟爸爸和好吧,不要再生气了。你原谅爸爸吧!”给爸爸的那张纸上我这样写道:“爸爸,你哄哄妈妈吧,不要再跟妈妈赌气了。”我鼓起勇气把这两张画分别递给了妈妈和爸爸,然后溜出了房间。从门缝里我看见爸爸妈妈笑了,笑得那样甜蜜,然后又亲密地抱在了一起。妈妈说:“我们的女儿真乖啊!”爸爸说:“是呀。”听到这儿我迅速地跑进房间。