家庭作文600字
在我的家庭里,有三位成员──爱唠叨的妈妈、不爱多言的爸爸和我,一个活泼、顽皮的毛头小子。
每个周末我们家都充满了欢声笑语,我把这充满快乐和欢乐的场景都保存在我的心里。在这千万个“快乐”中,那次灭“蟑螂记”让我记忆犹新。
在一个星期天的早上,是全家难得的休假时光。家里弥漫着慵懒的气氛,一家人安闲地躺上沙发上,一言不发。突然,厨房里传来一阵“沙沙”声打破了这种宁静。“沙沙……沙沙……沙沙……”,声音越来越大,我和妈妈轻手轻脚地走进厨房。谁料,一只好奇的小强跑了出来,老妈猛然大喊“蟑螂啊!这儿有只蟑螂!快来啊!”老爸立刻拿起灭虫剂,对着厨房就是一阵狂喷。霎那间,屋子里充满浓浓的灭虫剂的气味。“怎么样?”老爸跑到客厅,站在我面前问。我指了指沙发下面,老爸忙拿起灭虫剂对着沙发下面又一阵狂喷……
“小轩团长,这里情况十分严重,请紧急支援!”妈妈大喊道。我来到厨房,拿起扫帚一顿狂扫,蟑螂没打到一只,但将蔬菜、水果打坏了不少。再定晴一瞧,──那不是蟑螂吗?我向老爸讨来了灭虫剂,对着买回的蔬菜又一阵狂射,很快“蟑螂军团”支撑不住……
我不知道哪儿来的勇气,挪开沙发看了看,只只蟑螂已一命呜呼。大功告成了,我长吁一口气,心里的石头落了地。“好了,小强全军覆没了!”妈妈也欢呼雀跃,哈哈,爸爸打趣地说:“我们家团结力量大,灭虫本领真不赖!”我望了望家里,一片狼藉,乱得像狗窝一样。赶快地,扫地、拖地吧!小笤帚、大拖把的奏鸣曲欢快地响起……
快乐的时间怎么这么短暂?
我爱我家,因为我家缤纷多彩;我爱我家,因为我家亲切真诚;我爱我家,因为我家温暖和谐……就是这样充满活力的家庭,让我快乐成长。