爸爸+我<妈妈
为什么说我加爸爸都抵不上一个妈妈呢!下面请看VCR。
在一个临近期末考的炎热夏天,吃完晚饭,我正在为紧张的考试做复习功课。可就在这时,我想起了同学跟我说,今天晚上,城市广场有魔术表演。我坐立不 安,一心想着魔术表演。在无可奈何的情况下,我鼓起勇气,走出房间到客厅对妈妈说:“妈妈,我同学要我陪她去城市广场看魔术表演,我可以去吗?”
妈妈啪地一下,把遥控板重重压在了茶几上,瞟了我一眼:“去吧,反正期末考试考不好是你的事情,跟我又没关系。”
我知道情况不妙,一溜烟地就跑到房间里了,心里想:“看样子是肯定去不了了,还是乖乖待在家里吧!”我望着窗外,在一片寂静中,突然叮铃铃,叮铃铃,原来是爸爸的老朋友打电话过来想请他去打牌啊!我感觉到了一丝希望就又走到客厅在妈妈旁边坐了下来。
妈妈的耳朵好像是顺风耳般,电话里的声音她都听得一清二楚,妈妈似乎听到了什么,往爸爸那里瞟了一眼,在穿鞋子的爸爸迅速缩到电视机的旁边说:“老王啊!我去不了了,我女儿的功课还要我帮忙看着呢!”
紧接着,从妈妈的兜里传来菊花台,,不知道又是哪位闺蜜来找妈妈逛街了,“好好好,你在小区楼下等我,哦,好,雄风是吧,哦,好好好。”
这转变也太大了一点吧!妈妈拎上自己的名牌包包,换了一件新衣裳,把门啪地一下就关上了。
妈妈+我>爸爸
爸爸抽烟,对小孩肯定是有一定影响的,所以我和妈妈就特别反对爸爸抽烟这件事。
有一天,我和妈妈字床上看韩剧,我有点内内急,就跑到厕所,一开门,哇塞,厕所仿佛是在天上般,云雾满天,我惊呆了,才发现在马桶上有一个黑发人, 嘴巴里含着一根雪茄,我条件反射性地叫了一声“老妈”,当“妈”字还未说出口,那个黑发人就把我的嘴巴给堵住了,仔细一看,那个黑发人原来是爸爸啊!爸爸 开始对我使用收买模式,爸爸小心翼翼地对我说:“嘘,不要发出声音,不要被你妈妈听见,如果你不说出去的话我就答应你这个周末带你去游乐园。”当我的心有 点微微动摇时,妈妈一脚把厕所门给踢开了,把爸爸叫到客厅里说:“把剩下的半支烟给抽了!”爸爸目瞪口呆,仿佛在说:“我没有听错吧,她居然让我抽烟。爸 爸什么也没说就抽了起来。妈妈站起来吼道:”我叫你抽你就抽,不要你抽的时候你就偏要抽啊!”
妈妈+爸爸>我
今天,我一放学就躺在床上看书,妈妈站起来问我:“作业做好了没有。”
“没有,我待会做”。
“先做作业,看什么书啊!一天到晚看书也不见得你成绩变好了呀!快点,做作业。”
我不理睬。可在这关键时候爸爸冲进来说,你先把作业做完再看书总来得及吧,妈妈的眼神一扫,我就甘拜下风了,我连忙拿出作业本来,心想做完就可以看书了,速战速决。
总而言之,言而总之。从上面看,妈妈永远大于我和爸爸。