快乐的家庭作文
今天晚上,我们家可热闹了!想知道为什么吗?悄悄告诉你,因为我、老爸和老妈要举行一场“家庭联欢会”。
因为我家人少,所以每个人既是观众又是演员,我嘛,是这场联欢会的主持人!七点一刻,我走上了联欢会的“舞台”(我家客厅),说起了开场白。等我说完“一大堆”祝福语后,便郑重宣布:“春节家庭联欢会现在开始!”顿时,台下响起“雷鸣般”的掌声(别看人少,但掌声还是很大的)!
第一个节目是老妈演唱歌曲------《童年》,妈妈在台上动情地演唱,我和老爸在台下陶醉得听着,在那欢快优美的歌声中回忆起童年的往事。美好的东西总是那么短暂,我和老爸还没听够,老妈就已经演唱完了。我们报以热烈的掌声,并请老妈又演唱了一首《天路》。
第二个节目是老爸朗诵宋词---《如梦令》和《虞美人》。虽然老爸普通话不太标准,但是他的感情丰富、声音洪亮,还是很不错的!在朗诵《虞美人》时,老妈给他伴唱《虞美人》,那歌声真动听!接着,我给大家表演了一个小魔术《橡皮筋》,让他们俩惊叹不已。然后,老妈朗诵了苏轼的《念奴娇 ·赤壁怀古》,老妈毕竟是语文老师,一个字“好”!
最后,我们全家来做“猜一猜”的游戏。晚会开始前,我们就写好了一些成语、日常生活用品、还有一些动物、植物等词语,准备猜一猜。游戏规则是先选出做动作表演的人,再挑选猜词语的人,谁猜对的多,谁就是最后的胜利者。游戏开始了,第一轮是老妈做动作,老爸拿着卡片,我来猜。我们先猜的是成语,一开始猜的几个成语很简单,简直是小菜一碟!老妈的动作还没有做完,我就已经猜了出来,老爸老妈都向我竖起大拇指。可是后来面成语越来越难,最后一个成语“画饼充饥”把我给难住了。由于我对这个成语有点陌生,所以任凭老妈怎样努力的做动作,我怎样绞尽脑汁的思考也想不出这个成语是什么。最后,在老爸的提醒下才说出答案。
第二轮由我来比划(表演动作),老爸猜。开始也很顺利,老爸一猜一个准!可是不一会,他也被难住了!老妈出示了“口若悬河”,我想了想,就张大嘴巴“哇哇---”的做不断说话的样子,还用手比画着水哗哗的流,这样做了好几遍动作,可老爸就是猜不出来,记得我像热锅上的蚂蚁!我只好把动作做得更细一些,这一次,老爸总算猜到了答案,可把我累坏了!于是,在老爸猜后面的成语时,我都尽量把动作做得更细,更夸张了,老爸猜词的速度也快了许多。有时,我那夸张、滑稽的动作还把大家逗得哈哈大笑!
今天的联欢会我们一家人玩得非常开心!我们还从游戏中提高了观察能力、思维能力和理解能力,所以这是一次快乐的联欢会、令人难忘的联欢会!