家庭作文
看了湖南卫视的“变形记”,我的心也痒痒了。就提议在家庭内部也来一次“变形”大家一拍即合,决定来一次“家庭角色大反串”的游戏。
我不紧不慢的说:“我”来扮演既幽默又严厉的爸爸,“爸爸”扮演温柔慈祥的妈妈,“妈妈”就来扮演调皮可爱的我。怎么样?”耳边传来热烈的掌声。
游戏开始了,首先出场的是爸爸。“爸爸”为了表示出妈妈平时做家务的辛苦,于是拿来了妈妈的围裙系在身上,然后洗菜做饭去了。我这个“爸爸”就装模作样地捶着“妻子”的背,边捶边说:“辛苦你了,亲爱的!”“哈哈,哈哈!”全家禁不住笑了起来。
我还不肯罢休,眼睛一转,计上心来,得把“道具”使用上,我从衣柜里取出爸爸的裤子穿上,躺在沙发上,一会儿看报纸,一会玩平板,一会儿看电视,一会儿玩手机,突然我想应该使用爸爸的“权利”了,于是我说:“儿子,给我倒一杯水……”。“该我了,该我了”,妈妈不耐烦的说道,“还是我自己去倒水吧,哎,命苦”,我叹了口气,我的表演也结束了。
最后该妈妈上场了,没想到妈妈演出了我的:写作业慢,吃饭慢,刷牙慢,洗脸慢……看到这里,简直让我无地自容。
好有意义的家庭反串游戏呀!通过这次游戏让我们的家庭更加和谐,也让我看到了自己身上的缺点,成长的更快!