家庭作文600字
学了一年的羽毛球,我总觉得自己的球技长进不少,想找一位朋友比试比试。于是在爸爸的提议下,决定利用星期天举行一次家庭羽毛球比赛,爸爸的提议得到了我和妈妈的全力赞同。盼望已久的星期天终于来了,今天我要和爸爸、妈妈进行羽毛球大赛,一决胜负。
我们一家来到小区的健身场地,先用抽签决定比赛对手,然后进行淘汰赛。结果,我和爸爸抽在了一组。一开赛就遭遇强敌,真是出师不利,但我不会放弃的。比赛开始了,妈妈发号施令。“预备,开始!”我先发制人。瞧!我来了个“鲤鱼跳龙门”,爸爸后退几步,准确的接到了那个球。只见那球风驰电掣般的朝我飞过来,,可我也不是吃素的,我迅速跳起,来了一个“激光飞弹”,狠狠向下一扣。我想:爸爸,这次看你怎么办。哪知他只是向上轻轻一挑,就接住了。趁爸爸得意之际 , 我向前两步 , 用尽全身之力猛扣过去 , 球就像离弦之箭朝爸爸扑过去。爸爸对这个又快又低的球毫无招架之力,只能“望洋兴叹 ” 。哈哈,首战告捷!
下一场是爸爸对战妈妈,才几个回合,爸爸很快就占了上风,几招连续猛扣,就把妈妈解决了。终于我和爸爸迎来了决赛,爸爸发球,一上场他就攻势猛烈,我只有招架之力 ,勉强打了一个平手。看来,我不能对爸爸掉以轻心,要想赢,只能智取。关键的一局到了,爸爸求胜心切,我猜他一定会使出杀手锏。果然,爸爸使出了他的绝招 —— 无敌猛扣。我冷笑一声,用球拍正面抵挡,然后使出球拍猛推,全力一击,爸爸利用身高优势,将球打得很高,我向前几步接住,轻轻朝网前一抛,爸爸跑过来时,球已经落地了。我高兴得拍手大笑:“哈哈,我赢啦!我赢啦!”爸爸也竖起了大拇指说:“不错,不错!略施巧计,竟然一举夺魁,了不起呀!爸爸甘拜下风!”最终爸爸以一分之差屈居亚军。
这一次羽毛球赛在紧张而愉快的氛围中结束了,我认识到自己的球技还有待提高,更明白了打球和做事一样要动脑子,要以智取胜。