家庭作文600字
同学们,相信在你们的家庭中,一定有一些误会吧!今天,就让我来给大家讲一下,我和我妈妈之间发生的误会吧!
我的妈妈脾气有点急躁,但粗中有细。而我,是一个不善于表达,不会解释的人。正因为我们各自的缺点,才演绎了下面这场戏。
大概是我五岁的时候,有一天,我在玩橡皮泥。我一会儿捏小鸟,一会儿捏大象,还问妈妈,捏得像不像。妈妈看我玩得那么专心,就去玩她自己的电脑了。过了一会儿,妈妈过来看我,突然,她发现我嘴巴在嚼什么东西?“儿子在玩橡皮泥,难道他把橡皮泥吃了?”一想到这里,妈妈急了,追着我跑。我一看到妈妈在追我,也拔腿就跑。妈妈追到我,不停地问我嘴里是什么?我不回答,继续享受美味。妈妈见我不发表意见,更加怀疑事情的不妙。不管三七二十一,想把我的嘴掰开,结果我还是没张开嘴巴。最后,妈妈急了,扇了我一巴掌。顿时,五指山的指印在了我的脸上。我感到很委曲。眼泪像断了线的珍珠似的流了下来。心里想妈妈到底是怎么了,吃错了什么?我又没干什么坏事,她凭什么打我啊?老妈好不容易把我的嘴撬开了。她一看,我嘴里的东西,颜色和味道都跟橡皮泥差不多。于是,她生气地说:“橡皮泥不能吃,跟你说多少遍了,它不是零食,不能吃!”我呜咽道:“我……我没吃……橡皮泥,我吃的是……口香糖!”。顿时,妈妈回过神来,赶紧对我说:“儿子,对不起,对不起,妈妈不知道……”可我还是很生气。
后来,我才知道,妈妈那么着急,是因为怕我误食了东西中毒,才这么做的。其实这不是误会,是妈妈对我的爱。