家庭作文400字
我生活在一个幸福的家庭,每天都感受着家庭的欢乐。在这样的氛围下,我的家里总会有些好玩的活动,给我的生活增添了许多乐趣。
我喜欢下象棋,喜欢脑筋急转弯。只要作业完成得早,我就会缠上妈妈,让她陪我“杀”上一盘象棋,谁输了谁就被刮鼻子。有时,如果爸回来得早,我们 就会举行一场脑筋急转弯大赛,比赛的规则是:一共有十五个问题,每个人主持五道题,进行现场抢答,谁答对得多谁就获胜,赢的不奖,输的就洗一周的碗。
在一个星期六的下午,我们就进行了这样的脑筋急转弯比赛。首先,由爸主持,我觉得这五道题很简单,对我来说简直是小儿科,我一口气抢答对了四道 题,妈妈只抢答对了一道题。第二轮有妈妈出题,我只抢答对了两道,爸抢答对了三道题,但他还有抢答的机会,所以爸有点得意地朝我笑了笑。最后一轮该由 我出题了,我念道:“太平洋的中间是什么?什么时候一山可容二虎?为什么好马不吃回头草?”妈妈不由分说,就抢答对了三道题。
最后统计,我答对了六道题,爸答对了五道题,妈妈只答对了四道题。我当然是第一名了,我也得意地望着爸笑了笑。妈妈则成了最后一名,洗碗的任务自然就交给妈妈了。妈妈很不服气,说下次一定要拿第一名。
我们的家庭生活真是有趣极了!在这有趣中,洋溢着的是家庭的温馨和快乐。