转眼,墙上的日历撕了七下,挂表也过了一百四十四个钟头,经过了一周的繁忙,我们家决定周末一齐去郊外野炊,放松一下自我。
越往城市外面走,天就越明、越清、越亮、越蓝。只见那蔚蓝的天空中镶嵌着一朵朵洁白无瑕的云,他们没有线条,在天空中相互混合着,就像只用颜料渲染一般。柳树舒展开了黄绿嫩叶的枝条,在微风中轻轻的拂动,就像一群身着绿装的仙女在翩翩起舞。夹在柳树中间的桃树也开了花,绿的柳、红的花,更是为生机勃勃的春天增添了几分秀色!
到了田野上,我才得知我们要烧烤,我高兴地都跳了起来,我立马邀出捉鱼这个活计,尽管是妈妈也抵不住我的软磨硬泡,最终还不是只好点头同意:“唔,好吧,妮妮,就依你好了,一和弟弟一齐去捉鱼吧,可是别太累,捉不到也没关系,毕竟我们也带了食物来。”听了,我急忙应了一声就拽着弟弟跑向小溪边,可是——走近了,才发现这水太清了,都能看到底,只可是正应了那句:水至清则无鱼。罢了。爸爸见我们俩一脸沮丧样儿,快步走过来:“找不到是不是,就说了你们不行的!”听了这话,我们可不乐意了;拦住爸爸:“小瞧我们,我必须要捉出一条鱼让你看!”弟弟在一旁早已下水,我也顾不上和老爸斗嘴了,脱了鞋也扑进了水里。在我们到处搜寻鱼的影子的时候,忽的在水草底下发现了一条草鱼,这条草鱼好像明白自我有危险,飞快的窜了出去,我还有点不敢逮,只是做做样貌罢了,最终还是只能靠弟弟。我一边紧张的给他指引方向,一边焦急的想着:小鱼,小鱼,你快停下来吧!“啊,救命呀!”“扑通。”两声接连传来,咋了诶呀,是我太过急于捉鱼了,踩着鹅卵石,一个不注意,就给摔了。一身水,真难受。我也没了性致去捉鱼,草草上了岸,躺在阳光下和爸妈聊天。捉了半天,非但鱼没捉着,自我还累的精疲力竭,弄得一身
水。“唔,好香啊,妈,烤肉好了是不”没等妈妈回答,我就已经冲了上去,拿起一串烤肉就往嘴里塞,结果——“呸,呸,烫死了,我的嘴都快被烤熟了。”他们看到我的摸样愣了一下,然后捧腹大笑。
不一会儿,太阳已快没了踪迹,我们应当回家了。望着那灿烂
艳丽的火烧云犹如万马奔腾,灰尘如浪,如玉龙般在空中腾飞,那威严的态度,惊人的速度和惊心动魄的吼叫声,让人心神不定。我们不舍的离开了那里,共同期盼着下一次郊游的到来。