快乐的家庭作文
诗人说:“家庭是温馨的港湾,它能使生命得到安顿,生活得到快乐。”我非常喜欢这句话,因为在我的生活中,这句话是最中听的,是能促发我积极向上,不怕挫折,充满生气的。
在那个情深深、意浓浓的家庭里,居住着四口人。那个最肥胖的是爸爸,衣冠简朴的是妈妈,天真活泼的是弟弟,而那个羞涩的女孩是我。
父亲一下班回来,忙碌的他顾不得休息,就在计算机陪伴下忙个不停。那个调皮可爱的弟弟,又有哪道题不会了,“爸爸,爸爸,这道题怎么做?”他一句也听不见。所谓:“问渠哪得清如许,为有源头活水来。”对于他事业的成功,我佩服的五体投地。
厨房里,香味四溢。白天工作劳累的母亲。下班又要做晚饭,料理家务,好像这些都是她的本分似的。母亲炒菜可有一手,一个平凡的小菜都被她弄得色香味俱全。因此,我拜她为师。“是谁偷吃了?”母亲喊着,“哦!”原来又是那个调皮的弟弟。
我升入六年级,一切都感到新鲜,就如一个刚才东边升起的太阳,既兴奋又紧张。母亲对我说:“别紧张,顺其自然就好!”我的成绩下降了,母亲并没有责怪我,而且还与我分析原因,鼓励我“天生我材必有用,千金散尽还复来,别灰心,别气馁。”这不仅使我得到安慰,而且还使我坚定了信心,下一次再取得好成绩。
有家才有爱,有爱才有家。在这个充满温馨的家庭里,父亲是事业的成功者,母亲是我们力量的源泉。她可以超越世间的一切功利,愿为子女做一切事情。再加上弟弟的调皮可爱和羞涩而又勤奋的我,就组成了这个充满欢乐,温馨的家庭。
我真的要感谢“老天爷”,是它安排给我幸福,是它给了我欢乐,我不能辜负它对我的期望,努力奋斗,健康长大以报答养育之恩。