家庭作文
俗话说:“清官难断家务事”。我家就发生了一件事,就是因为爸爸光吃饭不洗碗。于是,我们决定要打一场家庭“官司”。
妈妈是原告,爸爸是被告。妈妈先说:“你爸光吃饭不洗,上回定的值日表全是用来看的。他总是光说不做!”妈妈愤怒的说。爸爸听了嘲我眨眨眼悄悄的说:“上回我帮你解了围,这会儿赶紧把我了!”我动了动脑,心想:“虽然上回爸爸是帮了我,但这回是帮爸爸,我要是听了爸爸的话那不就等于害爸爸?”
于是,我对爸爸悄悄地说:“上回是你帮了我,但这回是帮你改正错误,所以这回帮不了了!”“也对,还是闺女懂,这回就听俺闺女的!”爸爸调皮的吐了吐舌头。
然后,爸爸假装很伤心的说:“好吧,这回我认输了。”妈妈听了笑着说:“没事,没事。这回的惩罚不多,帮我洗一个月的碗就ok啦!”爸爸生气的说:“你们两个竟然合伙整我,朱妍慧你给我等着!”“生活不易,多才多艺。老爹对不住啦!"我笑着说。
这就是我的家庭,一个又有趣又温馨的家庭,你喜欢吗?