家庭作文
家庭“笨蛋节” 一天下午,全家都觉得无聊。于是,爸爸妈妈一起把目光投向了我,意思是让我出几个金点子,好帮他们解闷。机灵的我眼前一亮,说:“西方人有个愚人节,不如 我们家今天来个‘笨蛋节’,谁受骗的次数最多,谁就荣获第一届家庭‘笨蛋节’‘笨蛋王’的称号。”爸爸妈妈哈哈大笑起来,不约而同地说:“好呀,不过这顶 桂冠肯定不会荣幸的落到我的头上的!”“嘿嘿,这可难说,既然你们同意了,那我们现在就开始吧!”说完,我就回自己的房间看书,爸爸在客厅看电视,妈妈忙 着准备做饭。
忽然,爸爸对我大喊:“霁野,快来看你最喜爱的动画片《哆啦A梦》!”我一听,二话没说,马上放下书直奔客厅。一瞅电视,咦,哪里有什么《哆啦A梦》,而是正在放广告。爸爸讥笑地说:“怎么样。受骗了吧?”我气愤极了,突然我心想,何不用同样的方法回敬他一下。
于是,我悄悄地关上门,学着二楼叔叔的声音,南腔北调地喊:“老李在家吗?用一下你家的电话。”爸爸赶紧跑过来开门,一看是我,便知道自己上当了,学着我平时说话的语调:“嘿,嘿,小子,敢骗起老子来了!”我也说:“嘿,嘿,我这小子的心眼比你这老子多吧?”
这时,妈妈在厨房里说:“你们爷俩快来吃我洗的苹果。”我和爸爸争先恐后跑去,一到厨房,顿时傻了眼,妈妈哪洗苹果呀,明明洗的是胡萝卜嘛!
晚饭后,我们累计起自己被骗次数,我被骗四次,爸爸被骗两次,妈妈被骗三次,最终我“荣幸”获得首届家庭笨蛋节“笨蛋王”的“光荣称号”。