家庭大扫除作文
连续两个星期了,家里也没怎么好好的打扫,那原本窗明几净的家,差点面目全非了。经过“董事长”妈妈的批准,由我担任“卫生小队长”主持“家庭大扫除”。
我们经过一些打扮,就“隆重登场”啦!
看,妈妈拿来了“大型歼敌机”——拖把,一脸自信地说:“灰尘,你们死定拉!”看着妈妈的样子,我也哈哈大笑起来。
“哇!这下子非出昆虫命不可!”我拿来一把大扫帚,对墙上的“东方蜘蛛”毫不留情面,有一只“东施”丑女蜘蛛来跟我献殷勤,可我不吃这套,忙对它说:“小姐,我是女的,你的‘美人计’是行不通滴,兴许您这身打扮,会恶心死千万绅士的!悲哀呀!”刚说完,我就来个“一扫而光”,一时兴奋得热汗直流。
这时,爸爸回来了,他见我们这么辛苦,大声地说:“我也来助你们一臂之力。”
爸爸刚说完,就“全副武装”,抄起家伙“灭污机”——一块大湿帕子,对窗前的昆虫、灰尘“大打出手”,让灰尘乖乖束手就擒,爸爸快乐得脸上笑开了一朵花,显出了几分少女般的红晕哩!
一天下来,我们累得腰酸背痛,但是,那皎洁的圆月挂在天空中时,我家那累人“家庭大扫除”结束了!传来一阵阵欢歌笑语。