我的家庭作文
鸟有一个巢,人有一个家。
鸟的巢建成了,只不过大半年就会抛弃;人的家建成了,就成了每个家庭永恒的主体……
“哇,真香!”刚进家门,我就忍不住吸了吸鼻子,“妈,什么好吃的?”
“呀,红烧鲤鱼!”我奔到桌旁,迫不及待地拿起一双筷子,伸向鱼碗。
“快住手,筷下留鱼!快去扶奶奶出来吃饭。”声音从背后传来,一看是妈妈,在她的怒气中分明夹着爱怜。
“是,妈妈大人!”我顽皮地答道。然后跑向奶奶的房间。
“奶奶,吃饭了!”我大声朝奶奶的房间内喊。
“不允许这样对长辈说话。”妈妈眉毛紧竖,两手叉腰,用眼睛盯着我。
“以后记住,吃饭前要先请奶奶。”妈妈假装严肃的话语被奶奶听见了,便笑吟吟地说:“孩子嘛,都这样顽皮。”“还是奶奶好!”我附和了一句。奶奶笑了,妈妈也笑了……
我的家庭磁带继续转动着,转出了和谐,转出了快乐,转出了温馨……