家庭作文300字
家是温馨的港湾,是爸爸的拥抱,是妈妈的亲吻,是哥哥的微笑,让我勇住直前,不畏艰辛,因为我身后有你们的呵护。有时,我觉得家又像一个小小的“动物园”,家里的趣事还真不少,让我来讲给你听吧。
我的爸爸像一头任劳任怨的黄牛,爸爸是我们家的顶梁柱,每天早出晚归。到了周末,即使再累,他也要变着花样给我们做好吃的。爸爸在工作上也像黄牛一样勤勤恳恳,即使下班回家了,他还在网上查资料、看书。当我累的时候,他又和我坐下一起谈心,激励我:“人生总会有忐忑不安的时候,总会遇到困难,你要学会克服困难,要全力以赴,不要退缩。”
我的妈妈像一只麻雀,早上她是一只快乐的麻雀,清晨我总能听见妈妈欢快的歌声,这婉转的歌声从厨房飘入耳中。可到了晚上,妈妈就变成了一只急燥的麻雀,婉转的歌声变成了急燥的催促:“快点,快点,什么时能写完呀?”“快点,快点,几点了……”
我呢,像一只被全家呵护的蚕宝宝,我一点点用知识充实自己,一点一点长大,当我破茧而出时,那就是我学业有成的时候,我要为着这个目标努力奋斗。
我很高兴能生活在这个有趣、幸福的家庭里,我要感谢我的家人对我这么多的关爱,我要爱我的家人,用爱温暖我的家。