家庭作文
刚一进家门,就感到屋里的空气仿佛停滞了一般。桌上的饭菜吃了一半,筷子全都掉在地上,跳着无言的舞。爷爷奶奶各占一边,两人对峙着。
我刚从爸爸那里得知事情的经过。一开始大家本来都在高高兴兴地吃饭。后来,爷爷在吃饭的时候,奶奶看爷爷碗里面的菜又少又没营养,就给爷爷夹了很多青菜和胡萝卜。爷爷并没有异议。可是,当爷爷吃完饭后,奶奶又自做主张,拿过爷爷的碗,就给爷爷倒了一碗满满的山药汤。这下脾气本就火爆的爷爷可受不了了。把筷子一摔,就不吃了。我知道爷爷,他最讨厌别人管他了。你如果管多了,他的火爆脾气就上来了,直接把筷子摔了。
看现在这状况,我头都大了。这时爸爸推推我,说道:“他们最疼你了,你上去劝劝!”对啊!爷爷奶奶最疼我啊!清了清嗓子,对他们说到道:“何必啊,爷爷,奶奶也是为了你好!奶奶,你也少管管爷爷,他又不是三岁的小孩子。”听到我的话,他们好像真的缓和了一些。我赶紧趁热打铁,又对爷爷说道:“爷爷,你想想看,你刚刚出院,正需要营养的时候,奶奶这是为了你好呀!你怎么可以摔筷子?”看着爷爷陷入沉思的样子,我又赶紧转过身面对奶奶,说道:“奶奶,你也真是的,爷爷多大年纪了,你怎么还像管个孩子一样的管他。你又不是不知道,爷爷最讨厌别人管他了。”
“好了,好了,现在继续吃饭吧。”我也不管他们的气消了没有,先吃了起来,对房间里的其他人招招手,摆了一个胜利的手势,让他们赶紧来吃饭,消除这尴尬的气氛。
爷爷奶奶看着家人都坐下来吃饭了,也不好在站着。爷爷直接回房间睡觉去了,奶奶则是把给爷爷吃的山药汤给喝了。也跑到阳台看报纸去了。
看着他们的样子,只剩我们几个人大眼瞪小眼,我无奈的耸耸肩,低声说道:“他们两就是一对冤家,你们信不信,明天绝对和好了。”
这一次的家庭风波过去了。这一次过去了,可下一次呢?一家人还是要家和万事兴啊!