今天,我回到家里之后,拿起棋盘和棋子,对爸爸妈妈说:“你们谁来陪我下一会儿围棋?”妈妈说:“我一点儿也不知道的,连怎么”吃”也不知道。”说完之后妈妈逃到楼上去洗衣服了。爸爸说:“老婆你来陪他下一会儿。”见妈妈没有反应,只好答应了我的要求。因为我从来没有赢过他一次,棋艺超烂。
爸爸选了黑棋,没想到爸爸第一颗子就下在最中央,俗话说的好“金角银边草肚皮”。一连下下来,爸爸想把我围起来,可是总是没有发现可以吃的棋子。被我吃了后,爸爸总会一脸惊讶地说:“哦!”于是被我冲出了一片又一片。我心里想着:我赢定了。我疯狂地下了起来,有一颗棋子我以为已经没用了,准备把他当成弃子,可是爸爸没有发现这颗子。所以我再次利用这颗子杀了许多黑棋……
在接近尾声的时候,这一个地方还可以冲进去,多抢几目:那还有一个可以把一片黑棋杀掉……但我不希望爸爸输的太惨,就没有冲进去。最后让爸爸胜了,但是我很高兴。
我在“阳光”的滋润下茁壮地成长,而“阳光”就是爸爸妈妈的爱。