星期六早上,我带鳄鱼去宠物店洗澡,回到家把爸爸的金鱼缸误看成了鳄鱼缸,我把鳄鱼放了进去。
过了一天,爸爸到鱼缸前喂鱼,发现鱼缸里一片狼藉。
爸爸对我说:“郑昊宇,这是不是你做的?”爸爸生气地指着我。
我回答说:“是我做的,但我不是故意的。”
爸爸又瞪着眼睛说:“你这还叫不是故意的,我看你是有意得很!”
我极力地强调理由:“你看,你的鱼缸和我的鳄鱼缸都是一模一样的,而且放在同一个位置,是大人也会疏忽认错吧!”
妈妈小心翼翼地对爸爸说:“孩子还小,会犯错。”
爸爸提高了音量说道:“都十岁了,还小?”
妈妈口气有些强硬地护着我说:“他现在还没有十八岁,还不算长大!”
爸爸争不过妈妈,语气缓和了些说:“那,郑昊宇,你能在十天之内给我买两条金鱼,我就原谅你!”
我心里想:“啊,不会吧,就算给我二十天,我也找不到买两条金鱼的钱啊!因为,上次二哈打坏东西的钱都还没算清,爸爸这是要把我往绝路上逼啊!”
但天无绝人之路,这一次奇迹发生了,我这时才想起来,我有一个同学不是还欠我二十块吗?
第二天,我找到同学,要他还钱,他很爽快地还给我了。
我拿着二十块钱,买了两只金鱼,放回了鱼缸。从此,我给鳄鱼洗澡,再也不敢把它放错鱼缸了。