我的家庭作文
20年后的今天我早已是一名优秀的人民教师了,但是我可以不用到教室里给同学们上课,你知道这是为什么吗?
因为现代科技的日新月异,我可以利用云计算使用远程教学给同学们上课,同学们也可以在各自的家里进行学习,如果时间有冲突还可以通过云计算进行预约,到时间方便的时候就会自动弹跳出老师上课教学的内容。怎么样?神奇吧?咦,我怎么感觉有些饿了困了,突然手边多了只红红的大苹果和一杯香气四溢的咖啡,原来云计算的内心感应技术探测到了我的念头立即给我送来了。这还不算牛呢!我只要说“电话”,一部无线电话机立刻到手了,此时爸妈的声音传来了,说“我们现在来看你了。”不一会儿爸妈的无人驾驶汽车就停在我家门口了。这时大门自动打开了,我赶忙跑过去迎接他们,这下家里就发生了许多奇妙的事情:茶几上转眼间已经摆上了三杯果汁和一些点心,还有今天刚发行的飘着油墨香味的报纸,此时电视机也自动打开了,里面正播放着妈妈喜爱的节目。于是爸爸就开始聚精会神的看着报纸,妈妈也津津有味的看着电视。不一会儿爸爸突然抬头说:“我们出去吃饭吧!”“ok,但是我们不用出去就能吃到香喷喷的饭菜。”妈妈疑惑的问“这怎么可能?难道我家的娇娇女学会了做饭了?""no,no,妈妈,不是我学会了做饭,而是饭菜自己会出现。”“什么?天底下哪有这样好的事?"妈妈惊叫起来,说话间一桌香喷喷的菜肴就摆在了餐厅,还有用优雅的高脚杯盛满的红酒。我请爸妈入席,看到爸妈困惑的表情我又说道:”你们可真是有所不知啊,现在的科技不仅可以探测到你的心里需求,还能根据特定的场景给我们提供更优质的服务呢。”话音刚落就有一个机器人给我们放上一段美妙的音乐。我们就在这美妙的音乐声中愉快的用餐。
时间飞逝,转眼几个月过去了,我恋恋不舍的把爸妈送上无人驾驶的汽车,对着汽车无线感应的端口说了目的地点,汽车就开始向目的地平稳的驶去。