我的家庭作文
据说我的家乡曾经到处是黄金,因此而得名“黄金村”。那里不仅矿藏丰富,山水更迷人。人们都说桂林山水甲天下,在此我想说的是,我的家乡绝不亚于桂林。
当人们的喧哗声惊醒了城市的时候,我的家乡还沉睡在自己的梦幻里。早晨,在如烟如梦的迷雾中,我的家乡如同少女般揭开她的纱巾慢慢地呈现出她的真容。
她那俊秀的脸庞,虽称不上巍峨,但足以配得上奇特二字。你看,那山一座连着一座,连绵不断,远远望去,就像那微风涌动的麦浪,向远方拨去。儿女们在她那宽阔的环抱里安然地酣睡着。走近些,你需昂头才能看清她的全貌。踏上她金黄的身躯,拾级而上,足以让你还流浃背。来到山顶,放眼望去,一切尽在眼前,真是“一览众山小”。
山脚下,一股犹如翡翠般的溪水欢快地唱着家乡的童谣向远方奔去。靠近溪边,一条条活泼的小鱼在溪底嘻戏、玩耍。这情不自禁地让人挽起裤脚,来到溪中,一股清凉直透心底,捧起一股清泉,撒向远方,那溅起的水花,跳啊跳,调皮地跳入嘴里,啊!好凉,好甜!
啊!家乡的山山水水,您哺育了万物,您哺育了您的儿女。我的家乡,你是我的梦中情人,我爱你!