今天上午广播上通知大家说:“学校为同学们喜迎新年而举办的活动”
“太好了!”同学们大声欢呼起来。这时,班长说:“不如全班同学都穿上一件一件红衣服来表演‘年’吧!”学习委员反驳道:“不行,年曾经吃过人,所以年是我们的天敌,我们不能表演年。”“那你说我们表演什么?”班长又说道。“要不我们表…表演?”学习委员说话断断续续。她接着说道:“只要我们不表演年,表演什么都可以。”“我再问你一遍我们不表演年表演什么?”班长气的脸红脖子粗地说。“我们为什么不能表演我幼儿园学的'《新年》这个舞蹈?”学习委员提高了音量,气急败坏地说。“你的地位高还是我的地位高?你回答我!”这时,班长气得面色铁青。“走,有本事跟我去老师办公室说。”
当他们吵的热火朝天的时候,听广播里说道:“喜迎新年活动因故取消,同学们认真复习,准备迎接期末考试。”听到这个消息,全班同学都耷拉着脑袋,再也没有人提喜迎新年活动了。