家庭风波作文
要说生活中令我印象最深刻的就是那一次,我和爸爸妈妈争看电视所引起的家庭风波了。
那天我很快就写完了作业。因为妈妈答应我在8点前写完作业就可以看电视,所以我理直气壮地坐在沙发上,津津有味地看起了我最喜欢看的“哆啦A梦”。正看得入迷,妈妈走了过来,一把夺过遥控器,调到了电视频道说:“宝贝儿,我要看的这部电视可好看了,你和妈妈一起看,保证你会喜欢的。”我很不情愿地和妈妈争论。这时爸爸趁我们不注意,偷偷地拿起遥控器,把频道换成了踢足球的体育节目上。爸爸心想,她俩在那儿吵,我就可以看一晚上了,哈哈……爸爸不小心笑出了声儿。
在一旁争辩的我和妈妈听见了笑声,气不打一处来,恼羞成怒地说:“足球有什么好看的,可以明天看重播!还是看我的电视剧吧!”就这样,我们全家人开始了唇枪舌战。我看到这情况心里急了,突然大声叫道:“爸妈,你们体谅一下女儿吧,好不容易这么早写完作业,只能看一会儿电视就要睡觉了。”妈妈看看爸爸说:“大人看什么电视呀,应该让给孩子看。”爸爸看看我只好说:“好吧,我的足球节目可以明天看,好男不跟女斗,你们随便吧。”随后爸爸妈妈一起把遥控器递给了我。
这场家庭风波虽然过去了很久,但我永远不会忘记爸爸妈妈对我的守信、谦让和宽容,它已经在我幼小的心灵深处扎了根,烙了印。