家庭风波作文
过年时,我们的亲戚来我们家吃饭,妈妈、爸爸为了在哪里吃饭,开始了一场激烈的争论。
妈妈先说:“我们在家吃吧,在家吃很安全,在外面吃,人家可能会添加添加剂,这种东西对人的身体非常不好。”“不,咱们还是在外面的饭店里吃吧。外面的厨师做的可好吃了,但是自己在家做的平淡无味。”爸爸说。
妈妈可能是被爸爸这一句话惹火了,只见她双手叉着腰,皱着眉头,火冒三丈地说:“什么?谁说我做的饭平淡无味!在家里吃很实惠,很便宜。只要十几块钱就能吃一顿很好的饭。在外面吃,十几块钱连一个人也吃不饱。”“在外面吃很方便,你既不用做饭,又不用洗碗,人家都会帮你弄好的。在家里呢,要自己洗碗、做饭,会累得满头大汗的。而且在外面吃种类多,有海鲜、炒饭、烧烤……在家里吃种类少得可怜。”爸爸说。
妈妈和爸爸吵得脸都红了,还是不肯罢休。哎,只能用最后一招了:抽签。外婆说:“过年啊,是一个非常喜庆的节日,为什么要吵架呢?”外婆边说着边做了两个签,一个签上面写着“在家吃”,然后,另外一个签上写着“在饭店吃”,按照规则,要让我来抽取一个,我闭着眼睛,随便拿了一个,妈妈期待地说:“哎,小涵,快一点打开让我们看看吧!”“快点打开吧!”爸爸也附和道。我打开了字条,上面写着“在家吃”。妈妈摆了一个胜利的手势,说:“哈哈!还是我赢了吧!”爸爸则像泄了气的皮球一样。
我们的“家庭风波”就这样圆满的结束了。