家庭的作文
幸福的家庭人人都可以拥有,我自然也不例外。
我们家有四口人,别看我家里人平时忙,但到周末,我们大家也会聚在一起玩的,比如有一天:
我和姐姐很快就做完了作业,爸爸说:“今天不错,作业做得快,我们来玩猜成语比赛。我们规定,哪个输了,就要帮妈妈做家务。”
开始比赛了,我先上了台,不出声用手比划着,先伸出个手指,然后又伸出了三个手指,表演好了,有的说是:“三长两短。”有的说是:“三天打鱼,两天晒网。”逗得大家哄堂大笑,妈妈说中了,是“接二连三”。
爸爸上场了,爸爸背了一个不知什么东西跑,然后一甩,表演刚完,就被我说中了,是“倒打一耙”。
又是我的了,我昂着头,一大步一大步地走。姐姐说是“大摇大摆”。我说:“姐姐真聪明。”家里又是一阵大笑。
比赛结束了,爸爸输了,妈妈就让爸爸去干活了。我跟姐姐笑得前俯后仰。
这就是我幸福的家庭,这就是给予我幸福的家人。我爱我的家庭,更爱我的家人!