我的家庭作文
我有一个很特殊的家庭,妈妈是一名大学生,现在在站前路小学当老师,爸爸是个不识字的人,他每天给我们做美味可口的饭菜。
我的爸爸高高的个子,胖胖的身材,圆圆的脸,皮肤很黑,就像非洲人一样,在小时候,妈妈身体不好,,经常生病,而照顾我的事全落在了爸爸的身上,他给我洗衣做饭,还变着花样跟我做游戏,逗我开心。记得小时候我最害怕洗头,于是爸爸就给我发明了干洗头,他用毛巾把我的头发弄湿,放上洗头膏,脸上不沾水,照样能把头洗干净。爸爸可关心我的学习了,他总是让我把自己没学到的知识补回来,每一次小小的考试成绩,都会使他激动万分,当我考不好时,他又耐心地劝导我要多细心,多检查。爸爸还很喜欢养花,他天天精心照料着每一盆花,就像他的孩子一样,我有一个好爸爸。
我的妈妈中等个子,她的身体非常不好,她工作认真负责,对于每次小小的实验和活动都认真对待,她热情地对待着每一位小学生。妈妈对我有时候很凶,有时候又很温柔。礼拜六,礼拜天她常常带我上街买零食来改改口味。每当我在写作业时,粗心地写错字,做题时,她总是严格要求,对我的学习她的要求事严了。
我总像个长不大的孩子,在爸爸,妈妈的呵护下成长,我为有一个合谐幸福的家庭而感到骄傲自豪。