我的家庭作文
我有一个家,她非常温馨,也很有文化水平。无论做什么,都有得一比。这不,刚比完一场,现在又来厨艺大比拼。
论厨艺,奶奶可是冠军哩!她上得厅堂,下得厨房,就算是厨师店的老板一尝到她做的美食,都五星好评呢!你们也许不相信,就让我给你们讲讲吧!
奶奶认识一位朋友,他是一家有名酒店的主管。上一次她生日,她朋友来祝贺。这时,奶奶刚好端上一道很普通的青菜,邀请她这位朋友来品尝。她朋友一看,挠了挠头,一脸不屑,可总得给我奶奶面子吧!只见他慢慢地夹起菜,咽了下去。突然他眼睛一亮,腰板也挺直了,马上又夹了第二口、第三口,嘴巴停不下来了,一脸兴奋:“太好吃了!比我酒店里的都好吃!这么简单的菜怎么这么有回味!”
紧接着奶奶又端上各种各样的菜,鸽子、螃蟹、章鱼……大家都赞不绝口,纷纷讨要“葵花宝典”。奶奶笑呵呵地说:“没啥秘诀,都是一些家常菜,平时就这么烧,也没特别准备。”她又走进房间,拿出小本子,“这些是我平时记的烧菜要点,你们拿去吧!”大家都抢着看,尤其是那位酒店的朋友,恨不得啃下来。
论厨艺位列第二的嘛,就是我爷爷啦!他烧的都是家常便饭,和别人烧的没啥不同。但是爷爷烧菜有个特点,就是有个性,有他自己独特的味道,不像酒店里的菜都是同一个味儿。
排第三名的,你们也应该猜到了吧!没错,就是我老妈。她总是闲来无趣,就做好吃的,久而久之她做做小菜,大伙儿还是很喜欢吃的。但是要她大显身手,可就有点困难了。
我和我老爸并列第四。我们俩做的菜,四个字“黑暗料理”。上一次,我和他刚学会做一道菜,就准备大显身手。我们一直在厨房里忙活,什么打蛋、倒油。但是结果不堪想象,鸡蛋炒西红柿全成了软不拉几的“面糊”了。爸爸为了面子,傻笑:“不要以貌取人,我先吃一口。”他小心翼翼地夹了一口,刚咽下去就火急火燎地跑向卫生间。
我家的家庭排行榜就像流行歌曲排行榜一样会定期更新,因为我们家每个人都会为了榜上有名而努力着,我喜欢我的家。