我的家庭作文
我有一个幸福又快乐的家,我的家庭成员有:一个精通历史和地理的爸爸、一个无微不至的关心我的妈妈、一个慈祥的奶奶和一个可爱的我。
爸爸的爱好广泛,看书,看新闻是他每天生活不可缺少的一部分。在我家买菜做饭也是老爸的强项,清蒸鲈鱼、豆角炒肉和炝锅面都是他的拿手好菜哟!我特别爱和爸爸聊有关历史的事情,爸爸都会很认真的给我讲解。我特别爱听,也很佩服他,同时也让我增长了很多知识。
在我这个家里妈妈是领导,家里的一切大小事都由妈妈掌管。我的衣食住行,学习计划,妈妈都管的井井有条。在我每次丢三落四的时候,妈妈就告诉我:什么东西用完了就放回原位,这样找起来就不用浪费很多时间了。在我犯错误的时候,妈妈也会毫不留情的教训我。告诉我什么是对的,什么是错的,教我如何改掉身上的坏毛病。虽然觉得妈妈爱唠叨,但是妈妈全是为我好,我愿意听她的话。在大多数时间里,我们俩像好朋友一样。这就是我妈妈,一个让我既害怕又敬佩的人。
奶奶在家里主要负责接送我的上下学,她做的即认真又负责。奶奶总是把最好吃的东西留给我,总是心疼的问我冷不冷、饿不饿。奶奶说我是她的小小开心果呢!
这就是我温馨的家庭,在这里我快乐的度过每一天。有爸爸、奶奶和妈妈的陪伴使我更加幸福和健康的成长。