家庭是温暖的港湾,充满着欢乐的幸福。但有时也会发生一先隔阂与误会,使温馨的家庭产生一些误会。
在我家庭中有暴力的爸爸爷爷,温文尔雅的我,调皮的妹妹,凶巴巴的妈妈与和蔼可亲的姥姥,六个人生活得很好,当然少不了偶尔的吵架。“回家喽!”我的一脚刚踏进家门,就放下丢下沉甸甸的书包,和妹妹争先恐后地跑进客厅。“真是的,灯也不会开!”外婆在后面唠叨着。“咔嚓!咔嚓!”一阵开关的声音络绎不绝地从身边发出来。“咦,老头子,怎么没电了?”外婆有点不高兴了,失望地说:“你们又不能看碟片了!”旁边的弟弟也只好悻悻地说:“真扫兴!”原来满脸春风的我们现在变得愁眉苦脸了,好无聊啊!过了半个小时,我迫切地问外公:“外公,怎么还没有电呢?”“一般等到晚上就会有了!”咳!我现在也只有苦等了,时间好像趁人之危似的,偏偏这时候过得很漫长。“功夫不负有心人”我们终于迎来了夜晚,可是反而屋子里却越来越黑,伸手不见五指。“我要上厕所!”弟弟忍不住了,飞也似的跑进了一个黑暗的房间,我仔细一看:一排壁橱整齐地排在我的头上,一个消除柜在壁橱旁边,还有一个非常引人注目的微波炉。“天啊!你走错了,这是厨房啊!”我提高了声音,大惊小怪地大喊着。弟弟都被我吓坏了,双手都不由自主地颤抖起来,踉踉跄跄走了出来。这么黑,哪还能看得清吗?我们勉强地在黑暗中熬了差不多一个多小时后,电还是不来光临我们家,我们也只好自知没趣地到外面去玩遥控赛车了。“姐姐,我忘记拿一节电池了!”弟弟总归是“话多型”的人,不到2分钟就又有事情了!我只能无可奈何地走进黑乎乎的房间,伸出好像根本就不存在的手,在黑暗的世界里乱摸着。可是,有什么办法,外婆的手电筒不见踪影,早就自己写“辞职信”了。从来我就是一个名副其实的“胆小鬼”,现在能不怕吗?我壮了壮胆,鼓足勇气摸向放桌子的地方。我摸到了一个光滑,又似小竹桶型的东西,我不管三七二十一,就拿着他往外跑。到了亮点的地方,我才看清,我的手里握着的是一支钢笔套!“咦?我不是拿着一节电池出来的吗?”我真不敢相信,不过也情有可原,在这么黑的环境下,谁能这么看清楚?7:30分的时候,电终于来了,我今天终于体会到了停电的滋味,我也希望电厂以后能注意到这一点,让停电的事尽量少出现。