我的家庭作文
我的家庭由幸福的四人组成,风趣幽默、学富五车的爸爸;聪明伶俐、厨艺一流的妈妈;笑口常开、幽默感十足的哥哥;温柔大方、活泼可爱的我,我们都是这个幸福家庭的成员。
一家之主的爸爸是我们家中的支柱,家中大部分的经济来源,都是他辛苦工作的回报。由于在工作上会有很大的压力,所以他很懂得调节自己,在家时总是喜欢听音乐、唱歌、跳舞。晚餐过后,自称歌唱大王的爸爸,有时总是忍不住高歌一曲,我们每次都会拍手叫好。
我们的大厨师——妈妈,总是做出许多美味的佳肴,让我们回味无穷。有一次,我们一齐讲台词,拿着布偶玩戏剧的游戏,提出这个游戏的妈妈,和大家玩的十分开心。
目前就读高一的哥哥很爱戏弄我,他喜欢去公园骑自行车,它骑的速度简直比飞奔的花豹还要快,在后面的我根本追不上他,所以他是我的偶像之一。
喜欢吹直笛,弹电子琴的我,闲聊时吹吹笛子弹弹钢琴放松心情。我的成绩很好,因为爸妈的管教十分人性化,都没有给我压力,只要我做好自己的本分就可以了;因此我过的十分开心。
俗话说:“家是世上最好的避风港”,的确,我很感谢父母给我一个很信服美满的家庭,使我能够自由自在、健康快乐的成长。