我们家经常有些“违反家规”的“逃犯”作案,但“民众”的眼睛是雪亮的,所以我们的“家庭法庭”也就应运而生了。
一天早晨,阳光明媚,鸟儿在树上叽叽喳喳地唱歌。我若无其事地在书房里写作业。突然,只听“咚咚咚”几个急切的脚步声,我的房门被冲开。爸爸、妈妈、姐姐威风凛凛地走了进来。很明显,“法庭”要开庭了!
妈妈当然还是“法官”,接着是跟在后面的爸爸,是扮演起诉人的帮手,也就是“律师”的角色,而姐姐就是起诉人,就是告我状的“罪魁祸首”。
法官大人大吼:“罪犯,知道你自己犯法了吗?”
“装什么装啊?一大早演什么破戏?”
“哼,起诉人,你说吧。”
“就是他,我看得一清二楚!”
我心里有些慌张,但依然坚定地说:“看到什么了?别天天拿我开玩笑。”
律师说:“真是死不悔改,还不对法官一五一十地交代,说不定还能从轻处罚你!”
“死不悔改?有什么证据?鄙人小葱拌豆腐——一清二白,根本没有犯罪!”被告人我,提高了嗓门大声辩论起来。
“我再给你一次机会,要不然给你五十大板外加习题卷轰炸!”法官也提高了嗓门。我心里不禁更加慌张,心跳加快,冷汗直冒。不过可不能被看穿,一定要坚持镇定。这时法官又一次提高嗓门,喝令我快点认罪。我的声音低了下来说:“我……就是没有犯罪,你们别无……无理取闹,证……证据,我……我要看证据。”
“去,把证据拿来,好早点退堂。”法官说道。律师把证据拿了出来,我枕头下的十张糖纸。我顿时张口结舌,目瞪口呆。
“呵,呵,你们先继续聊,我还有点事。”说着,一溜烟跑开。当跑到房门前,只见爸爸像一座大山一样堵住了我的去路……