在我家中天天充满欢乐,如果写成电影,必是一部让人笑掉大牙的喜剧。敬请观看一一“人蟹大战”
几个月前,正是螃蟹盛产的时期。掀开它的壳,蟹黄多的似乎要流出来了,一口下去眼睛都亮了起来。一想起我就“口水直流三千尺”。但是吃螃蟹可不是个容易的事。那一天,我家仅剩的一只螃蟹突然失踪了。让我们全家一顿好找,最后终于在厕所找到了它。它便会把两只大夹子对着你,让你无从下手,于是,人蟹大战正式开启了。我拿来的剪刀想让它夹住,让爸爸抓起它,然而这一切如我所想。爸爸快要抓起它时,它忽然又把爪子伸向爸爸,第一回合,我军惨败。第二回合,妈妈和姐姐出场了,身为高三学子的姐姐不愧是我们家最高学历的人,只见她思索了几秒,拿来了一个大夹子,让妈妈吸引它的注意力,在它背后夹起了它。
“夺食大战”
向来烧个牛肉都要在菜中找肉的妈妈竟然烧了红烧肉,真是“太阳从西边出来了”。盘子里的肉一下子见了底,只剩下最后一块了,我、爸爸、姐姐三人直勾勾盯着那块肉,爸爸开口了:“在家中我最大,你们要‘尊老’!”我不甘示弱:“我最小!最后一块应该给我吃!”姐姐想了想:“我高三了,要多补一补,这一块肉应该给我!”“给我!”“给我!”在我们争吵时,妈妈默不作声的将那块肉夹进了口中,我们三人都呆住了,盯着妈妈,妈妈理所当然的说:“这肉我卖的。”一时间我们三人都沉默了,叹了口气,没有办法反抗。
除此之外还有许多有趣的事情发生在我们家,真想全部告诉你们。