中午,妈妈为我们准备了小火锅。我实在太高兴了,妈妈终于答应了我的请求。
番茄土豆火锅沸腾了,我和弟弟开始往锅里放青菜、金针菇、豆腐皮、鱼丸……然后盖上锅盖,耐心等待。五六分钟后,锅里热气腾腾地往上冒,水又沸腾了。我们急着打开锅盖瞧瞧。各种食材随着沸水上下起伏,绿色的是青菜,白色的是鱼丸,黄色的是土豆,红红的是番茄。我和弟弟立刻抓起筷子,夹起自己喜爱的食物。
妈妈一边打开了火锅蘸料,一边对我们说:“我只买了麻辣口味的调料,你们就蘸酱油吧!”我点点头,专注地吃起来。弟弟却大声说:“妈妈,我要麻辣味的。”“好吧。不要放太多,不然太辣了!”弟弟兴奋地接过调料,放了好多在碗里,根本没把妈妈的话放在心上。他飞快地搅拌了食物和调料,开始吃起来。“呼呼呼——”弟弟边吃边发出“哈哈”的声音,我知道他那是辣死了。不一会儿,他的脸变得通红。“弟弟,你看,辣吧!”我哈哈笑了起来。不过,弟弟根本不承认,他看了我一眼,说:“我们男人嘛,当然要吃辣!”我一愣,他这不是学爸爸的话嘛。再过一会儿,他开始流鼻涕、抹眼泪了,真是辣啊!等他吃完了最后的青菜和面条,他才说:“妈妈,太辣了,我不想吃了!”
弟弟,你终于承认辣了吧!