我的家庭作文
我家有四条“虫”,“忙虫”妈妈、“懒虫”爸爸和“书虫”哥哥,还有“乖虫”我。
妈妈一天到晚忙忙碌碌的,早上起来就开始收拾屋子,把我们的房间打扫得一尘不染。接着还要给我们做饭、洗碗、辅导作业。她就像一只上了发条的闹钟,一直不停地忙到晚上。所以,我们一家人把妈妈叫作“忙虫”。
爸爸自己开了个小公司,公司里的大小事情都得管。每次稍有空闲,他往床上一躺就呼呼大睡,到该吃饭的时候,爸爸还是不起来。于是,我就用小拇指挠挠他的耳朵,可是,他却一点反应都没有。因为爸爸爱睡懒觉,所以我们叫他“懒虫”。
哥哥是个名副其实的“小书虫”,整天沉迷在书的世界里。面对好书,他常常爱不释手。吃饭看,睡前看,休息时间更不必说,看书就是他最大的娱乐。
最后一条“乖虫”,当然非我莫属了。我这条“乖虫”在家最听爸爸妈妈的话。放学后,我会赶紧做完作业,接着看书、看报,有时还帮妈妈做家务。爸爸妈妈都说我是他们的乖乖女。所以我把自己称为“乖虫”。
我们家这四条“虫”,就这样快快乐乐地生活在一起。