家庭风波作文
今天,表弟来我家玩,可表弟与我抢遥控器,一场家庭风波就这样开始了。
我喜欢看体育频道,表弟喜欢看电影频道,可谁都不肯谦让,因此,我们开始了激烈的争吵。
起初,我让着表弟。我想:我是哥哥,也是主人,就让让他吧!可我经不住足球赛的诱惑,一把抢过表弟手上的遥控器,转到体育频道。而这时候,电影已经演到了最精彩的片段。表弟气坏了,想抢过遥控器,可是我的力气比他大,表弟没抢着。他生气地说:“快把遥控器给我,足球赛有什么好看的?!”我不高兴了,反驳道:“你说球赛不好看,那电影有什么好看的?侏罗纪公园2我已经看了几百遍了!”表弟说:“我最喜欢看侏罗纪公园系列了,因为我最喜欢恐龙!而球赛一点也不好看!”“谁说球赛不好看?”“本来就是。”“电影也好看不到哪儿去!”“谁说的。”
这时,妈妈走了过来,语重心长地说:“谦让是一种美德,你们应该互相谦让。”我们听了,十分惭愧。我说:“那就看电影频道吧!”表弟说:“其实体育频道挺好看的!”我们互相谦让,妈妈露出了满意的笑容。最后,爸爸决定让我去房间里看。
后来,我用零花钱买了一个恐龙玩具,送给了表弟,我们和好如初了。