我的家庭作文
我的家温馨又舒适,清新又爽口,我们一家三口就像三瓶饮料,可口的,风味各不相同的饮料。因为他们,我的家庭生活变得生动有趣!今天,就让大家大饱眼福。
脉动——我
我觉得自己是一瓶脉动,活泼、可爱、开朗,总给人一种阳光的性格。记得,在一次课间时,我正在写作业,一位同学走了过来,一不小心碰掉了我桌子上的墨水瓶,墨水溅到了我的衣服上,她连忙低下头对我说:“对不起,对不起,我不是故意的。”说着她连忙拿起扫帚,蹲下来,把墨水的碎片扫了扫。我笑着对她说:“没关系。你看你多么有绘画的天赋,趁墨水还没干,你用墨水的那中蓝,给我画上几颗黑夜中的星星吧。”说着,我站起来,用手摆了几个星星的动作,逗得那位同学哈哈大笑。这就是脉动——我。我很欣赏我活泼、开朗、阳光的性格。
营养快线——妈妈
我觉得妈妈是一瓶营养快线,里面蕴藏着对我无微不至的爱,柔而不腻。妈妈细心照料着我。有一次,我出去玩,没有带雨伞,不一会就下起了雨,我的衣服被雨淋湿了。回到家里,妈妈给我换上了干衣服,又喂我吃药,让我躺在床上,给我盖好被子,守在床边。妈妈真是一瓶营养快线,到处流露着对我的爱,陪着我一起成长。
绿茶——爸爸
我觉得爸爸是一瓶绿茶,茶中有一种清香,清香中又有一种苦涩,如果你细细品尝,一定会深入其中!有一次,我在做数学题时,有一只“拦路虎”拦住了我的去路,我绞尽脑汁也“打不败”它,只好向爸爸求助。爸爸来了,他细心又耐心地给我讲解,最后,那只巨大的“拦路虎”被我爸爸和我用知识打败了。这就是我的爸爸,深沉而又有智慧的一瓶绿茶。
这就是我的饮料家庭,有活泼开朗阳光的“脉动”,内涵有细腻的“营养快线”和富有智慧的“绿茶”!