我的家庭作文
我家有三口人,我们各有各的特点,爸爸爱睡觉,妈妈爱唠叨,我爱看书画画。现在就让我来给你一一讲讲吧!
老爸——辰迈(Q龄8岁),自己开了一个小公司,主要经营摄像头、线材等。
爱好:游泳、打羽毛球、跑步和睡懒觉。说起睡懒觉啊,这不,爸爸刚吃完饭又去睡觉了。我妈常对老爸说:“刚叫完饭就去睡觉,你小心变成一头猪!”
特长:1分钟内背30个英语单词和做饭对他来说是“张飞吃豆芽——小菜一碟。”其实我的爸爸是一个老实能干、懂得体贴别人、关爱家人的好爸爸。
老妈——艾之绮(Q龄7岁),身兼数职,平时在老爸的公司上班,做账。周末陪我跑各种培训班,为我们全家洗衣做饭,比较辛苦。妈妈是一个善良诚实、关心家人的好妈妈,虽然我常常跟她吵架,但是我并没有恶意,不知自己为什么会这样?也许是比较有趣吧!
爱好:经常进入天猫网站,为我们全家添置生活用品,看当下最流行的电影,爱看韩剧,而且还没完没了。对了,我老妈还有一个特点就是爱唠叨。每天早上6点30分,妈妈准时开始了:“宝宝,快点起床了,要上课啦,你起来了没?妈妈要过去打你了。”我慢吞吞地穿着衣服,妈妈的唠叨又开始了:“快点穿衣,抓紧时间洗脸、刷牙……”唉,我这个唠叨的妈妈,只有我走出家门了,耳边才能清静。
特长:只要我有不会的语文和数学难题,她能给我百分百解答,她手艺不错,绝不输给老爸哦!
儿子——张城绮(Q龄3个月),小学三年级,周末上培训班。
爱好:画画,听流行音乐,看书。
特长:跑步比较快,可以用健步如飞来形容,想象力比较丰富,连妈妈都说我的小脑瓜里永远都有神奇的想法。
我得好好说一下我的老爸了,“心急之花”这个称号是我老爸的,为什么说他是“心急之花”呢?让我来告诉你吧,有一次爸爸在电脑上打印了一个文件,客户要他马上就送到他的单位去,万事具备,就是没有信封装。他心急如焚,眉毛皱成了一个英文字母“V”。他找了很久都没有找到,就怪我妈妈这个“劳动大侠”不帮忙找,又怪信封长了翅膀飞走了。最后还是我帮他在打印机上找到了,唉,我真希望这朵“心急之花”不要再开了。
这就是我的家庭,在这个温暖、宽容和快乐的家庭中,我正健康快乐地成长着,我爱我家!