“哎--你倒是训起我来了?是你的臭袜子不洗扔到我的洗裙子的盆里的!”
“我喝的醉醺醺的,哪知道你洗裙子是哪个盆啊!再说,谁让酒馆老板给我端上“三碗不过岗”呢!”
我还没走到家门口,就听到这令人讨厌的叫骂声,看来爸爸妈妈又为一些鸡毛蒜皮的事吵架了,总得想一个精明的办法化解矛盾呀!否则后果不堪设想。
爸爸摔碎了一只碗,接着传来雷霆一声吼,让人震及耳膜,战争马上要开始了。
我简直坐不下去了,一头撞进房门,也吼道:“你们吵什么吵,再吵我就把你们的结婚证给撕了!”
“撕就撕呗!只要你乐意!”爸爸撇了我一眼。我以为我那句话能镇住爸爸,可失败了。
我想到一个好主意,就对躺在沙发怀孕的妈妈说:“妈妈,你想要一个孩子吗?”“当然,但有一个像他这样的爸爸,简直不可理喻!”妈妈吹胡子瞪眼地说。
爸爸说:“我也想有一个孩子,但有她这样的妈妈肯定成为累赘。”我笑起来,说:“你们这样争吵,肚子里的孩子恐怕也会像你们一样。”爸爸妈妈互相看了一眼,又抱在了一起……
一场家庭沙尘暴就这样平静了,战争也平息了。我们一家过着快乐幸福的生活。