一天,爷爷奶奶吵架了。
爷爷刚买回来菜,奶奶一看就把爷爷吵了一顿,“你买的啥菜啊?你看看上头全是虫眼。”“这是无公害的菜,没打农药。”奶奶直接把菜扔进了垃圾桶:“我说了就是不能吃。”这件事便成了导火索。从此以后,他俩吵得更厉害了。
我看在眼里急在心里。想帮忙劝架,可就是插不上嘴。爸爸妈妈都过来劝架,可就是不起作用。好不容易安静下来了,可妈妈才说一句话他们俩又吵的不可开交。唉,真伤脑筋啊。
事情发展的越来越坏,甚至爷爷要带着自己的所有家当,气鼓鼓的摔了门,还在门外大喊:“你不让我干这不让干那,那我就自己生活。”说完便下课楼。
看到这儿,爸爸生气了,跑下去找到了爷爷,“生气”地对爷爷说:“你俩都是多少年的老伴儿了,一点小事就吵成这样啊,至于吗?”
爷爷望着爸爸,热泪盈眶的说:“你说的对,我不应该跟她吵架,不应该离家出走。”
听到这儿,爸爸也笑了。他们一起上了楼。在家里,他们冰释前嫌,拥抱在一起。他们都笑了,笑的那么香甜。