家庭风波作文
“你到底改不改……”瞧!又来了。爷爷屡教不改,老是戒不掉烟,姐奶奶又训他了。随之,这场家庭风波也开始了。
奶奶夺过爷爷手中的烟头,紧接着对爷爷发动猛烈的“火力进攻”。爷爷像没听见似的,坐在沙发上一声不吭。时间一长,爷爷似乎有些招架不住了,就站起来想溜。“想要一走了之,门儿都没有!”奶奶一看爷爷要溜,一个箭步冲上前去堵住门口说:“你今天不投降,就别想走。”爷爷火起来说:“不用人管,我抽不抽烟用你管啊!”他们你争我吵。
这时候,该我出场了。我说:“不要吵了。”我对爷爷说:“你天天抽烟,屋子里到处都是烟,把我和奶奶呛得直流眼泪。”爷爷看了看我,对我说:“我保证,以后再出不抽烟了。”就这样一场“战争”平息下来了。可没有过几天爷爷反悔了。爷爷又抽烟了,刚平息的“战争”又开始了。嗨,爷爷真是改不掉抽烟的习惯。