家庭风波作文
终于盼来了星期六一个美好的周末。我迅速地把自己的事情做完了,便津津有味的看起了电视,就在这时,家庭风波开始了。
首先登场的是爸爸,他在沙发上玩着手机,妈妈正在收拾衣服,这时,弟弟连咳了好几声,就听到爸爸对妈妈喊:“你快把杭杭的背拍几下,看看都咳成什么样了!”妈妈搭话说到:“就你成天都闲着,躺在沙发上玩手机,你看到了就拍一下呗,喊我做什么?好像我一天都闲着没事做一样?家里的活都是我在干,你就只知道拖个地!”我一看那样就开始唉声叹气了,因为我知道,他们俩个又要开始吵了!于是我连忙走过去给弟弟拍了几下背,爸爸妈妈互相看了看露出哭笑不得的表情,“战争”也随之结束了。
家里的活干完了,妈妈也过来和我们一起看电视,因为妈妈不想看动画片,我好不容易挑到了一个大家都可以一起看的节目,刚看了没一会儿,弟弟又来捣乱了。“该我看了,该我看了,我还没有看呢!”弟弟嚷嚷着。我一听,立刻退出了战斗,因为我知道,惹怒了弟弟后果不堪设想啊!他总是会乱发脾气,到处扔东西,倒霉的那个一定是我。“给我,我要看!”弟弟大吼一声,妈妈说:“你成天都在看电视,我好不容易休息一下,让妈妈看一会儿行不行?”遥控器被他们夺来夺去,爸爸一把夺过来,把电视关了,家里顿时恢复了安静。
有人问,最后结果呢?其实很简单,弟弟一边追着妈妈,一边大哭着,久久才恢复了平静。