我的家庭作文
人人都有一个家,对于家这个概念,人人都向往有一个家,但我却与众不同。原来我有一个幸福美满的家,但由于第三者拆散了我们的家,从此我的妈妈就带着我和姐姐去了外地打工,直到20xx年的一天我们又组建了人一个新的家。
从此我有了一个养父,也就是我的爸爸,那时妈妈就告诉我“他不是你的亲父亲,你要听话、懂事、不许和他顶嘴”。当时我才8岁,妈妈告诉我这些,我也是似懂非懂、朦朦胧胧,现在我已经10岁了,我和养父已经生活了2年半了。
在这2年半中我深深的体会到我的养父比我的亲生父亲还要疼爱我。我这样说你也许不相信,甚至你会嘲笑的说:“天底下哪有这样的养父?”那是20xx年4月28日的一天晚上正下着大雨,我对妈妈说:“我想喝果汁。”我妈妈不答应,等到我的爸爸知道了以后就赶着大雨去商店把果汁给我买了回来。
等我看见爸爸把果汁给我买了回来的时候我心里想到我的养父比我的妈妈还要好。这两年来每次都是这样的,无论我要什么,爸爸总是给我买回来,甚至有时候我发脾气的时候爸爸也笑着面对我,从来都不对我发脾气。就这样我又有了一个幸福美满的家了,还有一个疼爱我的养父。