我和妈妈看上了一只小巧的泰迪狗,想将它买下。可是,如果买,一场“恶战”当然免不了。
有一天,我和妈妈在吃饭时,将这个想法公开了,还没说就遭到了爸爸的反对……。
“什么?养狗?狗浑身的细菌你都看不见!到时候每天亲密接触,生病了怎么办?”爸爸的嘴跟连珠炮似的,咄咄逼人。
“可是,小狗很可爱呀!”我火急火燎的叫道,还翻出小狗的照片给爸爸看。乍一看,果不其然。
“那……那到时候怎么养呢?到时候我们家哪里养得下啊?难不成还要再买个笼子?”爸爸责问道。
“给它自由活动呀!”妈妈顺水推舟,又找了个理由,“以后屎让闪闪来铲。”
我一扭头,惊讶地看看妈妈。但为了那只小狗,只好乖乖地做个捧哏,口是心非地答应:“是啊,是啊!以后我来铲。”
“那以后万一它掉毛怎么办?掉毛可是很……”
“泰迪不掉毛。”妈妈泰然自若地回答,令外婆和爸爸哑口无言。
就这样小泰迪狗就来了我们家。日子过得非常融洽——爸爸陪它玩,外婆给它肉吃……当然,我就这样成了“铲屎官”。
看到这番融洽的景象,我心想:这或许是大人常说的“真香现场”吧!
当然,这场风波也告一段落啦!