家庭作文400字
我有一个幸福的家庭,有六口人,他们分别是爸爸,妈妈,爷爷,奶奶,妹妹,和我。
爸爸整天吸烟又喝酒,妈妈勤快又干净 ,爷爷每天脸上都带着慈祥的笑容奶奶省吃俭用,妹妹阳光可爱,而我机灵聪明。我的爸爸三十三岁了,一直吸烟喝酒,一天一包,妈妈说不让爸爸西,可是,爸爸说:吸烟赛过活神仙。”这是让妈妈最无奈的地方了。爸爸什么酒都喝,现在形成了一种形象:高高的身材,红红的脸,头发乌黑,有几丝白发,鼻梁高挺,只是肚子太大了。曾经重达一百二十多斤。有一次我笑爸爸的肚子大得像皮球,爸爸却满不在乎。我的妈妈她非常贤惠,有时又严肃,但是从不打骂我,只是责备几句而已教育我又有几套方法,所以家里我最佩服的人就是她了。我的妹妹活泼阳光,是一个瓜子脸,经常被我捉弄,可是被我捉弄之后还是呆乎乎的。我的爷爷不吸烟不喝酒,与我的爸爸正好相反,但是爷爷不识字还能给我讲故事,一次,爷爷给我讲到他们以前的生活艰苦,那时我心里想现在的生活多美好呀,爷爷以前是放羊的,所以,我的爷爷非常喜欢小动物。我的奶奶她什么都勤俭节约。
一次,放学的路上,我和朋友结伴到商店买了一包零食,我没有吃完,拿回了家里,准备把它给扔了,奶奶看到了说我很浪费。这就是我的家庭,他们有喝酒爸爸,干净妈妈,阳光妹妹,故事大王爷爷,还有省吃俭用的奶奶,我喜欢我的家人的特点,我爱我的家庭。