家庭作文600字
俗话说得好:国有国法,家有家规。我们家自然也不例外。
自从我们搬到新家后,老妈便立了一条家规:“从今以后,谁先回来谁做饭,后回来的洗碗,曦曦来当下手。
这条家规维持了三年多,一直都是老妈做饭,老爸洗碗。直到有一天,老爸和老妈是同时回来的。于是,我们家便上演了一场家庭之战。
“原告”(老妈)和“被告”(老爸)都乖乖坐在沙发两边,而法官(本人)则坐在沙发正中间。首先,由“原告”妈妈发言:曦曦法官大人,妈妈告诉你,你爸爸刚才在上楼的时候还掏出手机玩了一会儿,他分明是不想做饭。听了这话,“被告”老爸立马反驳道:“我只不过是发了一条信息。你不是也接了一个电话吗?”老妈刚要反驳,我却大吼一声:“安静!你们两个都不要说了,现在听我说。”
这时,我看到“被告”老爸脸上挂着得意洋洋的笑容,那神情分明在说:“我赢定了,不用做饭了。
可是,他没想到的是,最后我竟然宣布:“由被告爸爸负责做饭,原告负责洗碗。”听到这个结果,爸爸原本挂着笑容的脸庞突然僵住了,然后极不情愿地走向厨房。
在厨房,爸爸不满地抱怨着:“我上次还刚帮你打了一篇作文呢,你这么快就忘记了?一点情面都不讲。”而我却不紧不慢地回答:“爸爸你看,这么多年了一直都是妈妈做饭,多辛苦啊!你就做一次吧,也让我们见识一下你的手艺。”爸爸听我这么说,居然又乐了:“好你个曦曦,爸爸知道了,我这就赶快给你们娘俩做饭。”
我赶紧趁势拍起了马屁:“爸爸做得饭最好吃,你以后一定要多给我们做饭呀!”爸爸听了,连连点头。
妈妈在后边听到了我们的对话,也偷偷地笑了起来。这场官司注定是没有输家的哦!