家,一个无比温馨的词,我的家,更是令我无比向往的地方,它比任何地方都温暖。
小时,我喜爱家。我家有个大铁门,门上是一格一格的,那时,我很调皮,一溜烟便爬到了铁门上,我觉得很好玩,爬到门的顶部,还随着门摇来摇去,门枢还发出“嘎嘎”的声音,好听极了。有时,我觉得自己是孙悟空,能够腾云驾雾,飘飘若仙。那时,我觉得我家还像个游戏场。我喜欢在家里开赛车,在地板上窜来窜去。有时,我会用椅子设计出一条线路,从大人的脚下窜来窜去,十分刺激,家无疑成了一个赛车场。空闲时,我还会将摇控车开到床底下,床下放着大包小包的东西一大叠,对我那时来说,无疑像是个开赛车的迷宫,家像一个天然的赛道,给我带来无比的快乐。
长大时,我更爱我的家。家是一个遮风挡雨的好地方。每当大风大雨刮来时,我就想到了家,家帮我挡住了风和雨这两个恶魔。只要是在家中,即使在寒冷的冬天,我都能感到无比的温暖。家帮我洗去一天的疲倦,躺在床上,能放松筋骨,让我重新打起精神。同时,家也是一个学习的好地方,坐在那写字台上,就有一种熟悉的感觉,耳边仿佛没了任何噪声,伴着夜色,真是一种享受。
我爱我家,爱我温暖的家。
在家里,我的孝亲作业是焖饼。
一开始,妈妈把冻在冰箱里的肉拿了出来,又出去买了一袋豆芽,我就开始做了,我先把锅和碗洗干净了,就开始做焖饼了。因为我不会放油,所以我先让妈妈放了点油,之后,我就把肉拿出来,因为这是肉片一起冻起来的,所以我以为用油一烹就会散开,可是把肉刚一放到锅里,那油就溅到了我胳膊上,烫得不行,后来,我就离远点来做焖饼,等我吵了以后,肉还没有化,我就只好把肉拿上来拿刀来切,等切成一片片之后,我就再次放到锅里面,等肉差不多快熟了,我就把豆芽放了进去,之后,我就继续炒,我妈对我说,等会别炒糊了,我兴奋的答应了,等豆芽的颜色变了,我就把饼丝儿也放了,我就继续炒,等炒了一会儿,我就把锅盖儿给盖上,过了一会儿,我妈对我说粘锅啦粘锅啦,我立刻掀开锅盖儿,就在炒了炒,之后,就拿了两个盘子盛了起来,一个给我妈妈,一个给我,我就高高兴兴的吃了起来
啊,自己做的饭真香啊!