家中有分歧,是老爸、老妈妥协;还是你自己妥协呢?可见,现在的孩子都是家中的皇帝和公主,是谁妥协,大家心里都有数。如果是孩子妥协又会怎么样呢?
前些天,要去青岛旅游时,我们要选择去青岛所乘的交通工具,大家都各执己见。为这事儿,没有硝烟的战争,在神不知鬼不觉的情况下开战了:
“不行,不行!我要坐动车,不要坐飞机!”不错,这正是我冲爸妈大叫的声音。爸妈也像小孩子似的跟我吵了起来:
“凭什么?钱又不是你的,选择权在我们这儿。再说,动车也太慢了,飞机有什么不好?给个理由!”
“我对飞机敏感,这个理由难道还不够吗?再说坐飞机耳朵疼,难受,出事儿机率大,噪音大。污染环境,破坏天空……”反正我把对地球造成伤害的理由,全都用上了。可他们还是没有心软:
“什么理由啊?哄哄3岁小孩儿还差不多!我们啊,‘超龄’了!想做动车?7。23特大动车事故,难不成都忘了?”这点我承认,是挺可怕的……可是我还是选坐动车:
“不管,还是要坐动车,动车出事儿的可能几乎是万分之零点零……零一!没什么好怕的!”他们没有理我,不理就不理!我不怕!
“喂……你们说是坐什么啦?我要坐动车哦!别忘了我的意见!”我再次向他们请求,结果——失败,而且我也决定向他们妥协,因为他们说的话太有威力了!
“想坐动车,简单,给你自己买张票,自己坐,到时候上了天堂,你也找不到一个熟人!”所以说,我投降!唔唔唔……
上了飞机后,我觉的这种感觉真的是非同一般!
所以我总结了一句话:让父母(不惯孩子)妥协不容易,让孩子(不娇惯)妥协很简单,让父母妥协容易(对孩子娇生惯养),让孩子妥协(娇生惯养)难上难!
对了,忘记说了,我是被娇生惯养的孩子和不被娇生惯养的孩子的中立,可算有时娇气有时乖吧!