家庭作文400字
十月一日是国庆节,我的家里举行了家庭版的谜语猜猜猜节目。
九月三十日的早上,姐姐带着弟弟走到我的面前说:“国庆七天,我们家要开一个家庭版的谜语猜猜猜。到时候你当报幕员,把所有的表演节目的名称都告诉大家。不能把话说的吞吞吐吐。要把普通话练好。只有一天的时间,是一次难得的机会,是给你的一个锻炼的机会,你一定要好好珍惜哟!”我嘴里爽快的答应了,但是心里却不是这样想的:我说话本来就吞吞吐吐,在这么短的时间里怎么改的掉呢?反正我尽力就行了。
这一天最终还是来了,台下的观众都已就位,就差报幕员?我还没有上台,我慢悠悠地走上台,说:“家庭版谜语猜猜猜现在开始!先由我的哥哥刘华为大家准备的电子琴独奏《谢谢》。”只见哥哥不慌不忙地走上台,充满信心地弹起了……到了谜语猜猜猜的环节了。我上台大声的说:“看得见,摸不着……知道谜语的人请到台上来对谜底!”台下的观众有的打电话问朋友;有的闭着眼睛静静的想;还有的分小组一起想。这道谜语让台下的观众绞尽脑汁,最后我上台说:“想到了吗?最后十秒,九秒,八秒,七秒,六秒,五秒,四秒,三秒,二秒,一秒,好,谜底是:时间。”大家用热烈的掌声鼓励我,有的捧腹大笑;有的笑着点了点头;还有的对我竖起了大拇指。
啊!谢谢我的家人和观众,是你们给了我一次锻炼的机会,独创了这别开生面的家庭版谜语猜猜猜,给我幸福的童年留下了美好的回忆!