优秀家庭作文600字
每个家庭都是一份食材,是完成好菜必不可少的材料。
西红柿似的爸爸
爸爸是一名地道的工人,每天都在工地上起早贪黑,汗水每天都会浸湿他的衣襟。但在家里,爸爸虽然看起来很可怕,可是我知道他的内心是柔软的。他对我的学习总是很严厉。在周末时,他虽然不会给我讲题,但是爱总是监督我认真地写作业,白天从来不让我看电视,那时我总是很讨厌爸爸的严厉。一次,我在周末出去玩时不小心拐了脚,脚上起了一个大包,爸爸用热毛巾给我敷着,我不知不觉中睡着了。半夜,我醒来,模糊中看见爸爸还在为我敷毛巾。那次以后我不再讨厌爸爸的严厉,因为他的心是软的。
豆腐似的妈妈
在家里,刚一进门就能听见她的唠叨声。妈妈每天唠叨,练就了一张刀子嘴。总是用滔滔长江似的话语对我进行言语方面的教导。她总是有那么多的话。每天早晨我都不用自己起床,都是被妈妈吵醒的,我醒后,就开始对我说:“快迟到了,每天都不知道自己操心,都这么大的人了,还要我叫你,我能为你操心到啥时候啊!你到底理不理解我啊……”这样的话一直从我起床到关门的那一瞬间,日复一日,年复一年。其实,听惯了耳畔有这种声音,一旦停下便有些不适应。一次,妈妈去了小姨家,一去就是三天,早晨起床后,总觉得耳边好像缺点什么,有些不适应,这种感觉,一直持续到妈妈回来的那一天。其实,她就是一个刀子嘴,豆腐心的人,只是在嘴上说个不停。
我每天都享受着这样的待遇,虽然耳朵有点难受,对我有些严厉。但是我仍然感谢他们让我能够拥有一个幸福的家。
这就是我家的家庭食材,有西红柿一样的爸爸和豆腐似的妈妈。