家庭作文600字
一天晚上,妈妈躺在床上问我:“你最希望有什么节啊?”我说:“我最渴望有个‘家庭节’。”妈妈问:“为什么呀?”“因为现在有很多孩子的爸爸妈妈都一直上班,孩子放暑假,家里只有孩子一人,我真想让他们团团圆圆的在一起,让爸爸妈妈多陪陪自己做的孩子。”“嗯,说的有道理,好,就这样了,睡觉吧。”说着,妈妈关了灯。
“儿子,儿子……”妈妈不停地喊。“怎么了,妈妈。”妈妈说:“今天是‘家庭节’,外面很多人在等我们呢。”于是,我赶紧穿衣,洗漱完毕,冲出门外。
哇,小区大门口已经有二十几个人站在那边了。等了一会儿,大家有说有笑地上了大巴车,向目的地—湿地公园进发。到了湿地公园,社区活动组织者宣布了活动规则:“现在这里有十个家庭,每个家庭参加三个活动:三人四足、家庭烹饪、超级猜猜猜。哪个家庭最后的得分总分最高,就胜出。”
三人四足, 比赛开始。五个家庭一组,五个家庭一组,PK。有的家庭爸爸跑得太快,妈妈和儿子没能跟上,摔倒了;有的家庭儿子跑得太快,爸爸妈妈没跟上节奏,也摔倒了……现场一片人仰马翻、到处欢声笑语。
轮动我们家庭出场了,爸爸说:“记住,跑的时候,我会喊口号的,我会说一二一二……,说一的时候,你们出左脚,我说二的时候,你们出右脚。”比赛开始了,爸爸一直喊一二一二……,我们牢牢记着一出左脚,二出右脚。哈哈,最后,我们家庭在三人四这个活动环节得了第一名。爸爸说:”儿子,你真棒!”“没什么,没什么。”我咧开嘴,开心地回答。
“什么没什么!快起床,再不起床就迟到了!”妈妈着急地催促我。
噢,原来是个梦啊!我回味着梦里的情节,依依不舍地起床。如果真有一个“家庭节”该多好啊!爸爸妈妈不上班,陪我度过几天,我们一家人开开心心地,一起参加我们喜欢的亲子活动。得不得名次什么的不重要,重要的是可以一家人呆在一起,这就够了。
我渴望有一个“家庭节”!